bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Ужасы Москвы: Центр столицы заполонили огромные оранжевые слизни



Москвичи в ужасе: центр Москвы атакуют экзотические моллюски. Тверскую улицу буквально заполонили гигантские яркие слизни-гермафродиты, которые размножаются с бешеной скоростью. Их нельзя трогать руками.

Чем они опасны для москвичей, и откуда взялась эта ужасная оранжевая угроза?

Зоологи определили, что это слизень Arion lusitanicus, злостный сельхозвредитель из Испании.

- Он изначально жил в Португалии и потом все севернее, севернее расселялся по территории Европы. В последние годы уже отмечается на юге России, - рассказывает зоолог Илья Гомыранов.

Лузитанские слизни - гермафродиты, за одну кладку одна особь может произвести до ста яиц.
Естественных врагов вроде крыс и ежей в центре Москвы у них нет, что способствует их быстрому размножению.

Очень много едят, и уничтожить их очень трудно. Я с ними как только ни боролся, они все равно очень быстро плодятся", - рассказывают специалисты.

"Эти слизни разносят на себе определенных паразитов. Самый известный — это цепень. Недавно была история, когда человек погиб от того, что засунул слизня себе в рот", — говорит Элмурод Расулмухамедов, глава Всероссийского общества охраны природы.

Представляете, насколько голодный был этот несчастный, что попытался съесть эту гадость?

На самом деле в Подмосковье такие "гигантские" слизни в последние два-три года развелись в бесчисленном количестве. Это вам подтвердит любой дачник. Скорее всего дачники и занесли их в центр Москвы.

Но у слизней есть в Москве естественный враг - это мэр Собянин. Слизни не переносят соль. Зимой мэр, как обычно, начнет тоннами рассыпать химические реагенты и все слизни, а вмести с ними и часть москвичей, вымрут как мамонты в тундре.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Ужасы Москвы, слизни, что делать, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments