bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Маленький, но известный в Америке и в России человек. Умер Вилли Токарев



На 85 году жизни умер певец, исполнитель русского шансона, Вилли Токарев. Маленького роста человек с непременными длинными усами. Веселый и подвижный. Мне довелось встречаться с ним, у меня хранятся пара рекламных афиш с его автографом... R.I.P.

Послушайте его самую известную песню:



Токарев родился в Адыгее в 1934 году. Служил в войсках связи, после увольнения в запас переехал в Ленинград, где окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории им. Римского-Корсакова. Работал в различных оркестрах и ансамблях.

В 1974 году Токарев эмигрировал в США, спустя пять лет он выпустил там свой первый альбом "А жизнь - она всегда прекрасна". Основал лейбл One Man Band и записал около 20 альбомов. В 1989 году Токарев приехал в СССР с концертами, которые прошли с успехом. В 1990-х переехал в Москву.



.
Tags: Токарев, смерть
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments