bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Как стать бессмертным. Полезные советы



Признайтесь, кто не хочет стать бессметртным?
Как однажды сказал журналист Герб Каен, "единственная неправильная вещь с бессмертием, это то, что оно бесконечно". Однако несмотря на такую неприятность, люди пытались его обрести с незапамятных времен - о чем сохранились многочисленные легенды.

Есть христианская легенда о еврее, который пнул Иисуса по дороге на Голгофу, и сказал, чтобы Иисус поторапливался. Иисус ответил, что, хотя он и покидает этот мир, еврей должен будет остаться здесь и дождаться его. Утверждается, что этот еврей жил много сотен лет, причем каждые 100 лет заболевал какой-нибудь тяжелой болезнью.

Проблему бессмертия почти решил греческий Сизиф: он поймал в ловушку бога смерти Танатоса - так что никто в мире больше не мог умереть. Это очень обеспокоило бога войны Ареса. Он попросил у Зевса наказание для Сизифа: с тех пор Сизиф должен был каждый день катить в гору большой камень, который каждую ночь скатывался назад.

 Даосские монахи пытались достичь бессмертия, употребляя эликсир под названием хуандан. К сожалению, его главным ингредиентом была ртуть, так что много людей погибло преждевременно.

 В шумерских мифах упоминается о некоем растении, которое можно съесть и получить вечную жизнь. В разных источниках под это описание подходит или облепиха, или паслен. К сожалению, герой, который получил это растение от богов, уронил его, и его подобрала змея, поэтому мы никогда не узнаем, действовало оно или нет.

В китайском эпосе "Путешествие на Запад" большую роль играют персики бессмертия. Один такой персик подарил 1000 лет жизни королю обезьян Сунь Укуну.

Амрита в переводе с санскрита почти буквально означает "бессмертие". Добыча амриты из молочного океана - центральный сюжет индуизма. К сожалению, вся добытая амрита досталась богам. Из смертных попробовать амриту могут только самые лучшие мастера йоги.

Скандинавским богам для того, чтобы обрести бессмертие, были нужны золотые яблоки. Когда однажды богиня Идун, отвечающая за эти яблоки, оказалась в плену у гиганта Тьяцци, боги начали стареть и их сила ослабла.

Амброзия - напиток греческих богов. На Олимп ее доставляли голуби. Пить амброзию могли и некоторые полубоги - например, Геракл.

Святой Грааль - это чаша (или кубок), из которой пил Иисус во время Тайной вечери. В эту чашу Иосиф Аримафейский собрал кровь Иисуса, когда тот был на кресте. Считается, что обрести бессмертие можно, просто прикоснувшись к Граалю.

Можно попробовать съесть русалку. В японской мифологии есть похожее на русалку существо по имени Нингё. Если его поймать, оно, как правило, приносит несчастье и штормовую погоду. Один из японских мифов рассказывает о девушке, которая случайно съела мясо Нингё и была обречена на бессмертие. После долгих лет скорби по ее умирающим мужьям и детям, она решила посвятить свою жизнь Будде и стать монахиней. Только благодаря праведности и самоотверженности ей было позволено умереть в возрасте 800 лет.



.
Tags: бессмертие, интересные факты
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments