bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

У Илона Маска всё получилось: SpaceX запустила израильский спутник AMOS-17 на орбиту Земли



При этом Маск все-таки сумел поймать в сеть, установленную на небольшой морской лодке сброшенный из космоса носовой обтекатель ракеты. Это было, снято на камеру.

Компания SpaceX произвела во вторник, 6 августа, в 19:23 EDT (7 августа 2:23 мск) успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9.

Отправившаяся со стартового комплекса Space Launch Complex 40 (SLC-40) базы ВВС США на мысе Канаверал во Флориде ракета доставила на орбиту израильский космический спутник связи Spacecom AMOS-17.

Что интересно, запуск был выполнен бесплатно, так как в прошлом году из-за взрыва ракеты-носителя Falcon 9 ходе статических испытаний двигателей был потерян спутник AMOS-6 стоимостью более $200 млн.


Первую ступень Falcon 9 не стали возвращать, это был её третий и последний полёт.

Надо признать, у Илона Маска работает квалифицированный поп, который знает правильные молитвы. Иначе, как у Маска все так удачно получается?

А мы и так живём, хорошо, весело.



.
Tags: spacex, Израиль, Илон Маск, видео, запуск, как это было, спутник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments