bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Под Архангельском при испытаниях двигателя погибли 5 сотрудников Росатома



В то время как в Красноярском крае не прекращаются взрывы на артиллерийском складе, пришло скорбное сообщение из Архангельской области. Оказывается, при ЧП на военном полигоне в  четверг погибли пять сотрудников Росатома, еще трое получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

Ранее Минобороны сообщало, что погибших двое, что совсем не удивляет, поскольку все привыкли к постоянному вранью военных.

Уточняется, что произошел взрыв с возгоранием при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Это случилось "в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания".

И военное ведомство, и местные власти заявили, что радиационный фон в норме. Но при этом созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Игоря Орлова.

Напомним, на протяжении первых часов после инцидента северяне узнавали о случившемся на беломорском побережье исключительно от федеральных СМИ в интернете. Но и позже, и много позже на местах – публиковалась только общая, очень обтекаемая информация.

При этом далеко не все горожане имеют доступ к компьютерам, и не все постоянно «сидят» в интернете. Вот и поползли слухи от «сарафанного радио». Вот и начал пропадать в аптеках йод, чтобы «капать по 45 капель в стакан молока»...



Откуда при взрыве жидкостной реактивной двигательной установки боевой ракеты может возникнуть повышенный радиационный фон?

Похоже, там испытывали ту самую ракету с ядерным двигателем, которой так хвалился наш президент...



.
Tags: Архангельск, армия, взрыв, радиация, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments