bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Самые странные рестораны мира

Едва ли кто-то из вас посещал эти рестораны - надо быть большим снобом, и при этом достаточно богатым.



Как известно, о вкусах не спорят. И это касается не только еды. Сам ресторан может быть настолько странным, что, возможно, на еду вы не обратите никакого внимания.

Токио богат странностями. Одна из них - ресторан «Алькатрас», где вы будете принимать пищу за решеткой. Гостей помещают в тесную камеру, в которую входят только стол и две скамьи. Периодически ваш покой нарушают сирены и свисток надзирателя. А после особого сигнала вас выгонят из-за стола и заставят сделать несколько упражнений. Еда подается в шприцах, пробирках и на тарелках в виде отрубленных голов.

Ресторан «Для вампиров» в самом центре Киото подает изумительные блюда, украшенные чем-то похожим на кровь. Впечатление закрепляют звуки, доносящиеся с кухни и, конечно же, мрачнейшее оформление интерьера. Там можно поесть даже в гробу.

В ресторане «Летящий цыпленок» в Бангкоке действительно летают курицы — правда, жареные: жаренными цыплятами жонглируют, куриные ножки появляются и исчезают в руках иллюзиониста, а на танцовщицах красуются украшения из куриц. Жонглер, поймав запущенную в него из катапульты курицу на особое устройство на его шлеме, принесет ее вам и подаст.

Ресторан «Eat» в Бруклине полностью соответствует известной поговорке «Когда я ем, я глух и нем». В этом ресторане запрещено издавать звуки. Его владелец, Николос Науман провел некоторое время в буддистском монастыре в Индии и очень вдохновился царящими там тишиной и спокойствием.



В кафе «C1 Espresso» в Новой Зеландии вам попадут гамбургер со скоростью 140 км в час: готовый гамбургер запустят в систему пневматической почты, состоящей из прозрачных труб.

В Берлинском ресторане «Баджерс» подача пищи полностью автоматизирована. Ваш заказ прикатится на роликах и будет передаваться от одного механизма к другому, пока не подойдет к вашему столу по специальной спиралевидной горке.



Зал парижского ресторана «Le Refuge des Fondus» настолько тесен, что вам придется буквально пройти по столу для того, чтобы сесть на свое место. А меню содержит только два блюда: мясо или сыр.

Ресторан «Pale Blue Door» вам придется ловить: он может появиться в любом городе, распаковаться за несколько часов, поработать и уехать в другой город или даже страну. Ресторан создал художник и декоратор Тони Хорнекер.

«Safe House» в Милуоки — это ресторан для шпионов. Официанты в черных костюмах и черных очках подадут вам мясо с кровью «Красная жара» и пиво «Полоний».

Раз в месяц один ресторан на Манхэттене устраивает ужин в обнаженном виде. Посетители должны принести что-нибудь, на чем они будут сидеть — полотенце или, для взыскательных женщин, элегантный шелковый платок. На время вечеринки в ресторане зашторивают окна, а также запрещены горячие супы и напитки.



.
Tags: интересные факты, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments