bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни провинции: Жители Кузбасса возят покойников на электричке



ХХI век, Россия, замкадье. Жители кузбасского посёлка Сураново, что находится в Тайгинском районе, вынуждены возить усопших родственников в морг на освидетельствование на электричке или в мотрисе (отдельный самоходный железнодорожный вагон). Другого выхода у кузбассовцев просто нет.

Жители посёлка заявляют, что им приходится выживать как в военное время из-за того, что в их населённом пункте нет дороги по направлению в город Тайга. Летом участок между селом и городом размывают дожди, а зимой заметает снег.

Кузбассовцы неоднократно обращались к власти с просьбой построить дорогу, но всегда получали отказ.

На сегодняшний день в посёлке проживает около 200 человек, большинство из них пенсионеры.

«Скорая помощь и пожарные приехать к нам не могут по понятным причинам. Медпункта и аптеки у нас нет. Если кому-то стало плохо, мы в буквальном смысле сидим и молимся о том, чтобы человек не умер до того, как придёт ближайшая электричка. Это единственный транспорт, который у нас есть. А если кто-то умирает, то тело нужно везти в морг в Анжеро-Судженск на освидетельствование. Некоторое время назад помогал участковый, он приезжал, забирал усопшего, сопровождал тело на электричке, а сейчас нам в РЖД запретили так возить покойников. Нам приходится заказывать мотрису через администрацию. Этот вагон идёт в наше село иногда минимум сутки. И потом это всё нужно повторить, чтобы вернуть покойного домой и похоронить по-человечески», - рассказала жительница села Сураново.

Но не стоит огорчаться, друзья! Зато наши войска много лет воюют в Сирии, защищая режим диктатора Асада, наша власть помогает деньгами венесуэльскому диктатору Мадуро, африканской Зимбабве, нашим кубинским братьям... У нас больше всех танков и геройская росгвардия, по численности превышающая сухопутные войска... все у нас прекрасно!

А сибирским пенсионерам надо просто немного потерпеть, до 2035 года, тогда жизнь их непременно наладится.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Кузбасс, покойники, что будет, что происходит, электричка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments