bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Назад в СССР: Российским ученым запретили свободное общение с иностранными коллегами



Власть ужесточила правила взаимодействия российских учёных с иностранными коллегами. С ними запрещено оставаться наедине, их визиты нужно согласовывать с правительством, иностранным учёным предлагается запрещать пользоваться мобильными телефонами, видеокамерами и биноклями на территории российских научных учреждений.

Приказ выпустило министерство науки. В документе, в частности, запрещается проводить встречи с иностранными учёными без разрешения руководства. Работники российских научных организации могут участвовать во встречах только по заранее составленному списку, с иностранцами запрещено оставаться наедине и выходить за пределы работы без разрешения начальства.

На территории подведомственных министерству организаций иностранцам запрещено без разрешения пользоваться бытовой электроникой, биноклями и фотоаппаратами и средствами навигации.

Будьте уверены, теперь никакие страшные государственные секреты российские ученые по своей глупости и тупости не разгласят хитрым западным коллегам. Наши гениальные чиновники, вспомнив опыт СССР, наглухо перекрыли все возможные каналы передачи информации.

Наши ученые непременно оценят этот приказ и еще яростнее примутся разгонять российскую науку!

Как бы отнеслись к таким приказу ученые, скажем, из Гарвардского или Массачусетского университетов, как думаете?

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Минобрнауки, запрет, идиоты, иностранцы, назад в СССР, общение, приказ, ученые, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments