bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Жить стало лучше? Россияне стали меньше есть мяса


Фото с сайта РБК

Россияне стали меньше покупать мяса и мясных изделий. Цены на все виды этого продукта выросли. С июля 2018 года по июнь 2019-го, россияне купили на 4,3% меньше мясных продуктов. При этом в денежном выражении продажи остались без изменений из-за того, что цены на мясную продукцию выросли.

Снижение продаж аналитики зафиксировали во всех категориях мясных продуктов, от птицы и свинины до колбасы и сосисок. Больше всего, на 12%, подорожала курица.

Сильнее всего снизились продажи говядины - на 7% за год. Но это не самый популярный продукт в рационе: на его долю приходится всего 8% продаж мяса. По основной для потребителей категорию - мясо птицы, на долю которой приходится 38%, падение составило 5,2%, по свинине - 3% (ее доля в продажах - 21%). Продажи сосисок упали на 4,4%.

Как можно прокомментировать эту статистику? Цены растут, народ становится беднее, покупательский спрос сокращается.
Но нам говорят, что жизнь станет лучше через пять-десять, двадцать лет, надо только немного подождать и поддержать власть, руководящую страной уже 20 лет. Мы, конечно же, в это верим!

Так и живём, хорошо, весело.


.
Tags: Россия, мясо, покупательский спрос, птицы, снижение, цены, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:22, yesterday 6
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments