bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Наши достижения: МГУ удержался в топ-100 мировых вузов



Пришла прекрасная новость - Московский университет удержался в рейтинге 100 лучших вузов мира. В 2018 году МГУ был на 86 месте, в этом году он переместился на 87 почетное место. Наш вуз всё еще в сотне! Мало того, еще шесть вузов России вошли в рейтинг 1000 мировых университетов!

Это один из самых престижных университетских рейтингов – Шанхайский рейтинг ARWU.

В группе 601-700 – МИФИ, который ранее не находился даже в списке кандидатов. В группе 701-800 – Уральский федеральный университет, в группе 801-900 – Томский госуниверситет, Казанский федеральный университет, Университет ИТМО из Санкт-Петербурга и МИСиС. В группу 901-1000 вошла Высшая школа экономики.

Отличные достижения российского образования!

Ректор МИФИ Михаил Стриханов признался, что Шанхайский рейтинг – наиболее сложный для российских вузов, так как 30% общей оценки зависит от количества лауреатов Нобелевской и Филдсовской премий среди выпускников или сотрудников.

Ректор Стриханов прав - где мы наберем столько Нобелевских лауреатов?

На первом месте в рейтинге находится Гарвардский университет, на втором - Стэнфордский университет, на третьем - Кембриджский университет.

Что удивительно - Петербургский университет в рейтинг вообще не попал. А ведь его закончили самые известные нынче в России и её окрестностях деятели. Это недоработка какая-то...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: вузы, результат, рейтинг, университеты, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments