bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Екатерина II в церкви



Про кого эта байка понятно.

В один из церковных праздников Екатерина II молилась в соборе и увидела у иконы Богоматери плачущую женщину, положившую перед иконой какую-то бумагу. Екатерина попросила дать ей эту бумагу и обнаружила, что это жалоба царице небесной на нее - царицу земную.

Женщина-помещица писала, что императрица утвердила несправедливое решение Сената, по которому у нее отобрали имение. "Владычица небесная, Пресвятая Дева, просвети и вразуми нашу благосердную монархиню, да свершит суд правый", - прочла Екатерина и велела жалобщице через три дня прийти к ней во дворец.

За это время она вытребовала из Сената дело, внимательно ознакомилась с ним и пришла к выводу, что Сенат, а он был высшей судебной инстанцией в России, допустил ошибку. Приняв бедную женщину, Екатерина извинилась перед ней, приказала вернуть имение и поднесла еще и дорогой подарок.

Что-то мне кажется, что помещица всё это разыграла. Неспроста она попалась на глаза царицы в церкви с это бумажкой. Умна была помещица...



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Москве пройдут переговоры…

  • Байка на ночь: Маленький ублюдок номер 130

    Знаменитый актер Джеймс Динн погиб в ужасной автомобильной катастрофе в сентябре 1955 года. Ранее, в том же году Дин участвовал в съемках фильма…

  • Свадьба канатоходцев

    На что только не идут люди, чтобы прославиться! Этой паре молодоженов повезло - они реально прославились и попали в историю благодаря удачным…

promo nemihail 13:00, yesterday 266
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments