bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Роспотребнадзор назвал допустимый вес рюкзака с учебниками в для школьников разных классов



Товарищи родители, запасайтесь точными весами - Роспотребнадзор определил максимальный вес рюкзаков и ранцев для ваших детей. Для уменьшения нагрузки на ученика. Что будет за нарушение этих норм - не говорится, но не сомневайтесь, наказывать будут непременно. Иначе, зачем эти нормы?

Вот что требует Роспотребнадзор:

"Для уменьшения нагрузки на ученика введены нормативы на вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей школьника в различных классах, который не должен превышать 1,5 кг для учащихся 1-2 классов. <…> Вес ранца без учебников для учащихся 1-4 классов должен быть не более 700 г", - сообщили представители ведомства.

Для школьников 3 и 4-го класса такой вес не должен превышать 2 кг, для тех, кто учится в 5 или 6-м - 2,5 кг, 7-8-м - 3,5 кг, а для старшеклассников (9-11 классы) максимальный вес учебников может быть не более 4 кг.

Ну, вы поняли? Перед выходом детей в школу обязательно взвешивайте их вещмешки, а то вдруг проверят?

Если серьёзно, то дети в самом деле таскают тяжеленные портфели и сумки с учебниками. Давно пора все учебники заменить на планшет. Но кому это надо? Проще выпустить указание, которое наверняка не будет соблюдаться.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Роспотребнадзор, вес, сумка, требование, учебники, что это было?, школа, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments