bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

После ЧП с ракетой под Северодвинском перестали работать две станции мониторинга ядерных взрывов



Две станции в центральной части России, которые включены в международную сеть радиационного и сейсмического мониторинга и должны передавать сведения за рубеж, отключились спустя два дня после ЧП под Северодвинском. Речь идет о станциях в Кирове и Дубне, ближайшими к месту взрыва.

Международные эксперты связались со станциями. Чиновники из России ответили, что на пунктах мониторинга, расположенных на расстоянии около тысячи километров друг от друга, синхронно возникли проблемы с сетью и связью, рассказал исполнительный секретарь Организации договора о всеобъемлющем запрете на ядерные испытания Лассину Зебро.

Кроме того, Зербо выложил карту возможного распространения «гипотетических частиц» после взрыва.


Изначально Минобороны отрицало выброс каких-либо вредных веществ в ходе ЧП, жертвами которого стали пять сотрудников «Росатома», а еще пятеро были госпитализированы и, подписав подписку о неразглашении, отправлены на лечение в Москву.

Для справки: Договор о всеобъемлющем запрете на ядерные испытания был принят Генеральной Ассамблеей ООН в 1996 году. Россия ратифицировала договор в 2000-м.
Для контроля за соблюдением договора была создана специальная международная организация. Она разместила в 89 странах более 300 станций мониторинга, чтобы отслеживать признаки ядерных взрывов.

По странному стечению обстоятельств, две российских станции после взрыва в Северодвинске оказались неисправны. Конечно же случайно, мы верим в это.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: #ctbt, #ims, Архангельск, армия, взрыв, радиация, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments