bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Придумано не у нас



Джон Харви Келлог (1852 - 1943) - американский врач, который прославился изобретением кукурузных хлопьев, клизменной машины и своей непримиримой борьбой с мастурбацией.
Про клизменную машину и борьбу с мастурбацией на ночь говорить не будем, поговорим о любимых всеми кукурузных хлопьях.

Соавтором Джона Келлога в изобретении хлопьев был его младший брат Уилл. Они случайно оставили кусочки пшеницы на кухонной плите и ушли по делам. Вернувшись, они обнаружили, что засохшие комки весьма съедобны, особенно если их спрессовать скалкой. А проделав то же с кукурузой, Келлог произвёл мини-революцию в гастрономии.



Для продвижения хлопьев в массы Келлог провёл сенсационную рекламную кампанию. В дамских журналах читательницам предлагалось, зайдя в магазин, подмигнуть бакалейщику. Подмигнувшие получали 2 пачки хлопьев бесплатно.

В 2012 году британские власти запретили показ рекламы Kellog’s, поскольку она вводила женщин в заблуждение... относительно калорийности таких завтраков.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, Воскресенье 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments