bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из истории войны: Трижды выживший камикадзе



Все знают, что камикадзе - японские пилоты смертники, появившиеся в конце войны в Тихом океане. Они таранили своими самолетами американские корабли, погибая при этом сами. Им нельзя было возвращаться назад. Но был один камикадзе-счастливчик, которому удалось три раза вернуться в Японию.

Унтер-офицер Ямамура трижды оставался жив после взлёта. Первый раз он был сбит вместе с экипажем бомбардировщика-носителя и был подобран рыбаками.


Самолет камикадзе Nakajima Ki-115 Tsurugi (передние шасси отваливались при взлете, заднего нет вообще)

Почти через 2 месяца бомбардировщик-носитель с подвешенным самолётом-снарядом и Ямамурой на борту, поднявшись в небо, попал в дождь и вследствие плохой видимости вернулся на базу. Третий раз, из-за неисправности механизма подвески самолёта-снаряда, Ямамура не смог отцепиться. Более вылетов не было, и он пережил окончание войны и прожил еще много лет.

Камикадзе - "божественный ветер", название тайфуна, который дважды, в 1274 и 1281 годах, уничтожил корабли монгольской армады хана Хубилая на подступах к берегам Японии.



.
Tags: интересные факты, камикадзе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments