bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Вам самолет не нужен? Мексиканский лоукостер Interjet дешево продает все свои Superjet 100



Мексиканский лоукостер Interjet выставил на продажу все свои Sukhoi Superjet 100. Причина - из 22 лайнеров в парке Interjet регулярно летает лишь шесть, остальные стоят на земле уже не менее полугода. Interjet является последней зарубежной авиакомпанией, эксплуатирующей этот тип судов.

Будут проданы все самолеты, которые летают или можно восстановить до летной годности (21 борт) или те, которые удастся продать. Сейчас летают шесть бортов, остальные авиакомпания разбирала на запчасти.

Расчетная цена продажи $16–17 млн, что дешево по меркам мирового рынка за 4-6 летние самолеты. Проблема в расходах на их восстановление, которые могут достигать нескольких миллионов долларов. Сама Interjet тоже купила их с рекордной скидкой - $23,5 млн за машину при рыночной цене $29 млн.

Это второй за неделю сокрушительный удар по репутации самолета. Выяснилось, что Superjet невыгоден не только авиакомпаниям, но и пассажирам. Средняя стоимость билетов на его рейсах оказалась на 20% выше из-за повышенных расходов на эксплуатацию. Написала об этом ФАС, тут же предложившая компенсировать издержки из бюджета.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил уверенность, что российские самолеты «Сухой Суперджет 100» будут становиться все лучше по мере их более активного производства и более широкой эксплуатации.

Конечно же мы верим Пескову, уж он не обманет.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: superjet-100, Мексика, почему так?, продажа, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments