bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни космоса: Спасите Федора и Марусю!



Он сказал "Поехали" и взмахнул рукой, с российским флагом... И полетел! Настоящий мужик не может без женского общества в опасных путешествиях, поэтому он взял с собой куклу Марусю, для развлечений. С орбиты он поздравил нас с Днем флага! Мы все так радовались! Но что-то пошло не так...

А всё потому, что не послушались американцев!

"Союз МС-14" стартовал с космодрома Байконур в 06:38 по московскому времени в четверг, его вывела на орбиту ракета "Союз-2.1а". Это был первый старт ракеты "Союз-2" с пилотируемым кораблем "Союз МС".

Стыковка должна была состояться в 08:30, однако к этому времени корабль находился в 100 метрах от станции. Стыковка должна была пройти в автоматическом режиме, "Союз МС-14" приблизился к МКС, совершил облёт станции и встал напротив причального модуля, однако затем на трансляции было видно, что системе автоматической стыковки не "Курс" не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией. После этого корабль с дистанции 96 метров начал отходить от станции, после чего трансляция прекратилась.

На борту корабля - человекоподобный робот FEDOR.

В ракетно-космической отрасли рассказал, что корабль не смог состыковаться с МКС из-за неисправности системы сближения «Курс». На расстоянии 100 м, по всей видимости, отметил собеседник, отказал один полукомплект системы на корабле, после чего он автоматически переключился на второй, однако и тут возникли проблемы. Затем ЦУП дал команду на отвод корабля от МКС.

Теперь космонавты должны снять усилитель на одном из узлов, проверить его и при необходимости заменить.

В NASA, в свою очередь, уточнили, что космический аппарат не смог зафиксироваться на причальном блоке МКС.

Непонятно только, как могли выйти из строя сразу два усилителя?

США ранее предупреждали о возможных ЧП при стыковке. Как ранее рассказали в НАСА, на корабле отсутствует система дистанционного режима управления, то есть в случае, если бы автоматика не сработала и корабль не смог сам причалить к станции, космонавты с МКС не смогли бы пристыковать "Союз" вручную.

Повторная стыковка космического корабля «Союз МС-14», на борту которого находится робот Федор, с Международной космической станцией (МКС) будет проведена в ночь на понедельник, 26 августа.

Ранее летавший к МКС "Союз-ФГ" был оснащен устаревшей аналоговой системой управления украинского производства, на "Союзе-2.1а" аналогичная система уже цифровая и сделана в России. Именно эта ракета с 2020 года будет выводить космос российские пилотируемые корабли.

Самое время подключать к проблеме служителей культа. Пора устраивать молебен за спасение робота Федора и его подруги Маши.

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Федор, как это было, неудача, роботы, стыковка, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments