bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Фото дня: В Биаррице начался саммит лидеров стран "Большой семерки" G7



Во французском Биаррице стартовал саммит "Большой семерки". Президент Дональд Трамп и Первая леди Мелания Трамп прибыли на неформальный ужин лидеров G7, который организаторы устроили в историческом здании маяка в Биаррице.

В меню ужина - блюда баскской кухни: Биарриц располагается на границе между историческими Баскскими землями и Гасконью, рядом с испанской границей на юге Франции. В числе участников ужина - лидеры всех семи стран "Большой семерки" с супругами, а также председатель Европейского совета Дональд Туск.





Ожидается, что важными темами на саммите лидеров семи ведущих индустриальных стран станут также торговая война между США и Китаем и не утихающие лесные пожары в Бразилии, которые, по словам Туска, "уничтожают зеленые легкие нашей планеты".



Между тем в соседнем с Биаррицем городе Байонн полиции пришлось применить водометы и слезоточивый газ против участников протестов, которые устроили беспорядки. Акция протеста на границе между Францией и Испанией была санкционирована властями и начиналась сравнительно мирно. Однако затем часть протестующих начали швырять камни в полицейских и выкрикивать оскорбительные лозунги.

Российского президента на этом празднике лидеров самых экономически развитых стран нет с 2014 года.

Мы и так живём, хорошо, весело.



.
Tags: g7, как это было, начало, саммит, фото дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments