bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни космоса: Робота Федора собирались стукнуть молотком, чтобы включить



Федор прям какой-то неудачник. На МКС попал с проблемами, а затем наотрез отказался включаться. Судя по трансляции, которую ведет NASA, гаечный ключ не помог, советы с Земли тоже не помогли. Предложили самый распространенный в России метод ремонта - стукнуть его молотком.

Включал Федора российский космонавт Овчинин. Вот что он рассказал:

«Может, по ней [кнопке включения электропитания робота] молотком стукнуть? Я уже гаечный ключ взял, упираюсь — никакого эффекта», — сообщил Овчинин, находясь в модуле «Поиск», где установлен Федор. В это время космонавт Александр Скворцов, который был одет в экзоскелет, позволяющий дистанционно управлять роботом, находился в модуле «Звезда».

В Центре управления полетами космонавтам рекомендовали заменить у Федора батареи питания, но вскоре Овчинину удалось запустить робота. По словам космонавта, он включился после более 10 попыток и «даже что-то сказал». Скворцов сообщил, что видит коллегу через камеры робота, и смог позже пошевелить пальцами Федора.

Так и живём, хорошо, весело.


.
Tags: МКС, Федор, включение, молоток, роботы, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments