bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Редкие синдромы, которые часто встречаются



Вроде бы редкие синдромы, но оглянитесь по сторонам и вы обнаружите множество людей, страдающих от них. А если посмотрите на себя со стороны, то, возможно, обнаружите у себя не один такой синдром...

Диоген прославился тем, что ушел жить в бочку и проявлял себя как завзятый социопат. Синдром его имени проявляется также при крайне пренебрежительноем отношение к себе, самоизоляции от общества, апатии, накопительстве и всяком отсутствии стыда.

Один из самых необычных в истории медицины синдромов называется синдромом Туррета. Особенно известно одно его проявление под названием копролалия: человек начинает бесконтрольно громко ругаться. Слово «копролалия» можно перевести с греческого как "Словесный понос".

Синдромом Дориана Грея страдают люди, которые очень боятся постареть, а потому злоупотребляют косметикой и пластической хирургией и одеваются в молодежную одежду. Иногда это расстройство заканчивается попытками самоубийства.

Синдром Мюнхгаузена - это своего рода ипохондрия. Человек симулирует, преувеличивает или искусственно вызывает у себя симптомы различных болезней, чтобы подвергнуться медицинскому обследованию, лечению, госпитализации и даже хирургическому вмешательству. Самая тяжелая форма —- это «делегированный синдром Мюнхгаузена», когда мамаши считают, что их дети страшно больны.

Если вам кто-то вдруг начнет жаловаться на то, что у него нет сердца, он не спит всю жизнь, что он величайший, еще небывалый в истории человечества преступник, что он отравил своим дыханием весь мир - вызывайте неотложку: налицо синдром Котара.

Если вы смотрели последнюю часть «Гарри Поттера», то можете помнить, как Хвоста задушила его же собственная рука. Синдром чужой руки действительно существует и является сложным, почти неизлечимым расстройством.

Синдром Кандинского-Клерамбо похож на синдром чужой руки, но еще сложней. Пациенты, страдающие синдромом Кандинского-Клерамбо утверждают, что ими «управляют маленькие зеленые человечки» и «ноги сами куда-то идут» и «руки делают совсем не то, а что — не знаю».

Мужчины, страдающие синдромом Шварценеггера, обычно хотят изменить свою внешность, чтобы стать похожими на своего кумира - они считают, что от этого целиком и полностью зависит их успех. При этом кумиром совсем необязательно будет Арнольд Шварценеггер. Это может быть Дэвид Бэкхем или даже Роман Абрамович.

Явление, когда в большом женском коллективе синхронизируются месячные циклы, называется синдромом французского борделя.

Синдром Адели назван в честь дочери Виктора Гюго. Адель Гюго страстно влюбилась в английского офицера Альберта Пинсона, преследовала его по всему миру, врала всем, что они уже женаты, и в конце концов окончательно сошла с ума.

Кроме знаменитого стокгольмского, есть еще парижский синдром. Чаще всего он поражает японских туристов в Париже. Они приезжают в страну мечты, окутанную ореолом романтики, а получают довольно агрессивный город, в котором бесконечно много мигрантов, люди ведут себя неприветливо и процветают уличные кражи. Около 20 японцев в год на этой почве впадает в острое бредовое состояние, испытывает чувство преследования, дереализацию, деперсонализацию, тревогу и другие проявления психического расстройства. Самый лучший способ лечения парижского синдрома - немедленно отправить страдальца домой.



.
Tags: интересные факты, синдромы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня пятница!!!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас пятница, да! Легкого вам рабочего дня и веселого отдыха! Английская художница Бэрил Кук. Готовимся…

  • Байка на ночь: Он стал бессмертным

    Цинь Шихуанди, 210 год до н.э. Великий император, основатель династии Цинь, правитель царства Цинь, положивший конец двухсотлетней эпохе Воюющих…

  • Странные люди: Он один построил замок

    Эдвард Лидскалнин (1887 — 1951) был латвийским эмигрантом в США, а также скульптором - любителем. Линдскалнин в одиночку построил памятник,…

promo bor_odin 13:00, Воскресенье 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments