bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Закручивание гаек: В штабах Навального в более чем 40 городах проводятся обыски



У координаторов штабов Навального и в самих штабах изымают технику. По словам Леонида Волкова, следственные группы проводят обыски в отсутствие сотрудников штабов и отключают камеры видеонаблюдения. «Везде главная цель — изъятие всей техники по-максимуму», — написал Волков.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш назвала обыски «актом запугивания и грабежа». У координаторов и волонтеров также изымают технику, а после обыска вызывают на допросы.

Сотрудники петербургского штаба Навального отказались от дачи показаний.

Обыски связаны с делом об отмывании денег в ФБК, заявил Волков. Он отметил, что у ФБК нет ни одного регионального филиала или офиса, а штабы Навального - это другая структура. По словам Волкова, следственные действия проводятся на основании 94 постановлений Басманного суда Москвы от 4 сентября. Они вынесены по представлениям следователя по фамилии Габдулин. При этом Волков связал проведение обысков с «триумфом «Умного голосования».

Реальная главная цель обысков - разрушить сеть региональных штабов.

Обыски проводятся в городах:
Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток, Иваново, Калининград, Ярославль, Ростов-на-Дону, Барнаул, Архангельск, Пермь, Псков, Рязань, Ставрополь, Саранск, Тверь, Волгоград. По неподтвержденным данным, обыски проходят также в Брянске и Смоленске.

Обыски не удивляют, власть показывает, что она боится несистемной оппозиции.
Положительным фактором является то, что власть показывает свой страх. Мало того, власть продемонстрировала, какую громадную, активную региональную сеть сумел создать Алексей Навальный. Этим даже коммунисты похвастаться не могут.

А штабы наверняка продолжат работу. Чем больше запретов, тем сильнее будут протесты. Так уж устроены пассионарные личности. Их у нас становится всё больше и за ними будущее страны.

Известно, что закручивать гайки до бесконечности нельзя - когда-нибудь резьбу сорвёт...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Навальный, закручивание гаек, обыск, регионы, что будет, что происходит, что это?, штаб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments