bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Надо их заставить работать как в Китае: Комиссия Совфеда обсудила, как наказать Google и Facebook



Этим странные люди в Совете Федерации, которых никто не избирал, обиделись на Google и Facebook, якобы мешающие проводить у нас честные выборы. Смешно, правда? Но комиссия Совфеда по защите суверенитета очень серьезно обсудила, как наказать Google и Facebook за вмешательство в выборы.

Вот кратко, в одном большом абзаце, что это сборище политических пенсионеров там нарешало:

За вмешательство в наши выборы надо наказывать всех. И тех, кто это делает, и сервисы, которые помогают это делать. «Даже одно слово, распространенное при помощи Google и Facebook, это несопоставимо с тем, что делается на других платформах и другими методами — скажем, в районной газете». А в день выборов Алексей Навальный постоянно призывал не голосовать за «Единую Россию». Мы сделаем так, чтобы в будущем ни у кого даже мыслей не было повторить подобное. «Надо, чтобы ответственность спинным мозгом чувствовали». Движение «Голос» во время выборов выдавало жалобы прошлых лет за свежие. Западные СМИ, как всегда, подавали информацию о наших выборах ангажированно и манипулятивно, они пытались сделать вид, что наши выборы нелегитимны. Рассказывали о якобы политических уголовных делах против инакомыслящих. Генпрокуратура готовилась к выборам, выявляя нежелательные организации, все их сайты заблокированы. Еще в 2017 году в «акте Магнитского» США планировали воздействовать на наши выборы. «Мы когда вчера в Общественной палате разбирали систематические попытки повлиять на избирательную кампанию в России со стороны иностранцев, там сплошь звучали иностранные слова: абьюзинг (насилие), троллинг (провокация на конфликт в интернете), буллинг (травля) и даже газлайтинг (попытка заставить человека усомниться в реальности происходящего)». Google добился того, что в день выборов даже нейтральный поисковый запрос выдавал результаты определенной направленности. Facebook не давал Мосгоризбиркому опровергать фейки о нарушениях. А чего еще можно ожидать, когда у нас Twitter за нарушения штрафуют только на три тысячи рублей?! Надо заставить Google и Facebook работать как в Китае. «У нас серая зона потом заканчивается тем, что мы наблюдаем в Гонконге». Надо придумать законы, решить, кто будет отлавливать такую агитационную рекламу. Наработки уже есть, обсудим их в закрытом режиме без журналистов. «Да — лезут, да — вмешиваются, да — со всех сторон. Но эффективность низкая. Не потому, что плохо вмешиваются или мало денег выделяют. А потому что мы тоже работаем».
(Взято отсюда)

Полностью заседание можно посмотреть здесь.

Эти люди в Совфеде хотят, чтобы мы жили без Google, Facebook и YouTube. Они так решили...

А мы и так живём, хорошо, весело.



.
Tags: facebook, google, Совет Федерации, наказание, решение, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments