bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни российской "элиты": Греф и Чубайс не верят в экономический прорыв



Пока вся страна с возмущением восхищается свадебным платьем Ксении Собчак, а премьер Медведев тайно гонит самогон, на Московском финансовом форуме Герман Греф и Анатолий Чубайс сообщили нам страшную новость - ускорение экономики не будет! А мы-то ждали тучного счастья, как у Собчак...

Вот что сообщил Греф:

Ключевой проблемой российской экономики остается неэффективное управление.
«У нас нет бизнес-модели будущего, модели прорыва, — констатировал Греф. — Нет консенсуса о том, что надо делать, а значит, не может быть решения — как».

«Старый инструментарий не работает, [в развитых странах] технологии совершенно взорвали все сферы — сферу управления в первую очередь», - уверен глава Сбербанка.

А вот что заявил Чубайс:

Экономика России не будет расти, пока не произойдут перемены в правоохранительной системе, считает Чубайс.

Он сравнил управление государством с вождением автомобиля. Педаль газа в управлении страной — это, по словам Чубайса, экономика. Педаль тормоза — правоохранительная система.

«Мы сегодня ухитрились на обе педали нажать так, что кости трещат. Блестящая, лучшая за 28 лет бюджетная политика, блестящая кредитно-финансовая политика, фантастические параметры, начиная от долга к ВВП и кончая уровнем инфляции. Мечтать о таком невозможно было в наше время. Результат — 1,1–1,2% роста. Называя вещи своими именами, роста нет», — сказал Чубайс.

Он объяснил это тем, что в России «нажали на обе педали», а так автомобиль не поедет.

Для того, чтобы произошло движение вперед, Чубайс считает необходимым «что-то делать с педалью, которая называется правоохранительной системой».



Ключевое в этих заявлениях - оба государственных топ-менеджера считают, что необходимо что-то делать. Но, заметьте, не говорят что именно.

Но мы-то с вами понимаем, что никакие реформы при существующем авторитарном режиме невозможны. Грефы и чубайсы тоже это понимают, но, как известно, пчелы против мёда не выступают...

А мы и так живём, хорошо, весело.



.
Tags: Греф, Чубайс, недоверие, прорыв, что это?, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments