bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Главное - вовремя продать. Картину Бэнкси "Переданный парламент" выставят на аукцион



Вот эту картину известного уличного художника Бэнкси "Переданный парламент" продадут на аукционе Sotheby’s за £1,5–2 млн ($1,8–2,5 млн). На полотне изображены члены британского парламента в образах шимпанзе. Картина написана более 10 лет назад, и она неоднократно выставлялась в музеях.

Популярность картины сам Бэнкси объяснил нынешней политической ситуацией в стране и надвигающимся Brexit, о чем он написал в своем Instagram.

Именно сейчас картина стала актуальной - ее продажа приходится на момент, когда британский парламент впервые за историю распущен более чем на месяц из-за Brexit.

Бэнкси прославился прошлогодним приколом на аукционе Sotheby’s. Его картина, проданная за £1,04 млн ($1,37 млн) почти полностью самоуничтожилась на глазах изумленной публики благодаря встроенному шредеру.



Сейчас в Sotheby’s сказали, что больше не собираются рисковать и потому тщательно проверяют раму и само полотно перед продажей.

Для нас это покажется странным, но в Англии никто не обижается на художника за эту картину. На него не заводят уголовных дел и не закрывают его выставки. А все потому, что Запад загнивает и скоро "вылетит на свалку истории", как мудро сказал наш главный дипломат Лавров.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Sotheby’s, картины, продажа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments