bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни НЛО: Высота 611



Это произошло 29 января 1986 года в российском Дальнегорске. Вечером, около 20:00 жители города увидели в небе красноватый шаровидный объект. С земли шар выглядел размером с половину лунного диска. Он летел параллельно земле, не издавая никаких звуков со скоростью около 15 м в секунду.

Когда шар достиг сопки, имеющей обозначение Высота 611, он резко пошел вниз и врезался в ее склон. До начала своего падения шар находился на высоте около 700-800 метров.

Через три дня после инцидента группа уфологов во главе с Валерием Двужильным поднялись на холм. Они обнаружили площадку размером 2×2 м со следами высокотемпературного воздействия. Горные породы на ней были покрыты чёрной пленкой, а сама площадка - чёрным пеплом. Были обнаружены остатки обгоревшего дерева, которое превратилось в пористые угли, которые не были характерны для лесного пожара.

На месте катастрофы обнаруживали металлические капли с отверстиями внутри разной природы, черные стекловидные частицы весом до 30 мг, рыхлые чешуйки из кварцевых волокон толщиной 30 микрон в виде сеточки. Каждое такое волокно было скручено из еще более тонких кварцевых жгутиков, внутри которых вставлена золотая нить.



Фрагменты сетки были подвергнуты анализу при высоких температурах, под действием органических растворителей и кислот. Загадочный материал растворяться не захотел. Один из фрагментов сетки состоял из золота, скандия, лантана, самария и натрия. Другой же ее фрагмент был сделан из никеля, золота и серебра. Впоследствии этот фрагмент нагрели в вакууме, при этом вышеупомянутые элементы более не обнаружились. Зато вакуумный анализ определил еще два вещества - рений и молибден

В ноябре 1987 года подобные летающие шары были замечены над Дальнегорским районом, Кавалеровским районом, Ольгинским и Тернейским районами Приморского края. Один из шаров пролетел над Высотой 611, осветив землю на вершине сопки.

Происхождение таинственных летающих шаров и их сущность так и не удалось определить за прошедшие три десятилетия. Одним из возможных объяснений остается то, что это были НЛО, потому что шары казались управляемыми разумными существами. Возможно, что это были поиски инопланетного НЛО-разведчика, разбившегося на Высоте 611.

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: НЛО, интересные факты, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments