bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Беларусь продается России



Премьер-министры двух стран согласовали программы экономической интеграции России и Белоруси. Так как экономика России в 29 раз больше белорусской, реально произойдет поглощение экономики Беларуси Россией. На что надеются жители Беларуси неясно, но станут ли жить лучше граждане России?

Программа предполагает частичное объединение экономических систем России и Белоруссии с 2021 года. Главный пункт в ней - разработка единого Налогового кодекса России и Белоруссии. Также предполагается объединить таможенную и энергетическую политику. Речь идет о создании единого для двух стран регулятора рынков газа, нефти, нефтепродуктов и электроэнергии.

Министерства экономики России и Белоруссии намерены создать единые нормы регулирования для промышленной и антимонопольной политики, агрорынков, транспорта и связи. Планируется ввести общий доступ к госзакупкам и единую систему учета собственности. Также обещана унификация хозяйственного законодательства (предполагается, что речь идет про объединение Гражданских кодексов двух стран).

В программе не затронуты следующие сферы: оборона, госбезопасность, суд, охрана правопорядка, образование, здравоохранение, наука, а также внутреннее устройство исполнительной власти в России и Белоруссии.

Следует заметить, что программа не позволяет говорить о фактическом объединении двух стран - в ней идет речь только об экономической интеграции.

Но экономический суверенитет мы у своего западного соседа отнимем, а это основа политического суверенитета.

Добро пожаловать в прекрасную, суверенную Россию, наши белорусские друзья!

А россиянам стоит задуматься - что нам даст эта интеграция, станем ли мы от этого жить лучше? А если не станем, то зачем нам это нужно?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Беларусь, Россия, интеграция, объединение, что будет, что это?, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments