bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Притча на ночь: Чудесная вареная курица



Эта притча не про курицу, а про мерзких, богатых людей. Такие есть среди них, не сомневайтесь.
Впрочем, гадких людишек среди бедных ничуть не меньше...

Однажды жена одного богача сварила курицу, но пока то да сё, курица испортилась. Однако, богач запретил жене её взять и выбросить.

- Ты что! - воскликнул он. - А как же заповедь "не разбазаривать продукты"?! Вон, у ворот сидит нищий, отдай курицу ему. Нищему и такая сойдёт.

Жена отдала курицу нищему, он её поел и почувствовал себя плохо. Богач с женой пришли его навестить и посидели у постели больного... а потом и сопроводили его в последний путь на кладбище.

- Вот видишь! - наставительно говорил богач жене по дороге домой. - Сколько добрых дел мы совершили! Не дали пропасть курице-раз. Подали милостыню - два. Посетили больного - три. Проводили покойника - четыре. Да это просто чудесная курица! А ты её выбросить хотела.



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Увидел в тырнете , как картошку в беконе зажаривают в духовке. Ну и решил тоже что-то похожее изобразить. Начистил штук 7 - 8 средних картошек и поставил их вариться. Показалось мне , что одной картошки будет стремно, решил курятины добавить, куриные бедра 3 штуки тоже поставил вариться. Пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments