bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Изгнание Путина из Кремля откладывается: Шедшего в Москву якутского шамана арестовали. Видео



Как и ожидалось, кремлевские небожители, напуганные якутским шаманом, решили не рисковать. Сегодня утром на границе региона с Иркутской областью была проведена крупная полицейская операция, в результате которой был задержан якутский шаман Александр Габышев, который шел в Москву "изгонять Путина".

Вот как это происходило:

Ночью к лагерю шамана и его сторонников, расположенному у поселка Выдрино на границе с Иркутской областью, приехало несколько машин. Люди в масках окружили палатку шамана, "ворвались, повалили его на землю...с автоматами, с дубинками, поволокли его в машину", а после увезли в неизвестном направлении.

"Трасса была перекрыта спецслужбами с оружием", - рассказал очевидец похищения.

По словам очевидцев, понять, кто производил задержание, было невозможно, никто из людей в масках не представлялся и не показывал удостоверения. В руках у них было оружие и фонари. Всего в лагерь приехало около сорока человек. Они также перекрыли дорогу и, как утверждают сторонники шамана, установили глушилки сотовой связи. Тех, кто пытался требовать объяснений и задавали вопросы, положили лицом на землю.

"Ворвались, его повалили на землю. Такой большой толпой, с автоматами, дубинками, поволокли его в машину. Молча. Мы спрашивали, кто старший, просили объяснить, что происходит, его арестовали. Только Сашу Шамана арестовали, больше ничего не было. Никаких документов никто не показывал", рассказывают свидетели.



Только уже днём, 19 сентября, в полиции подтвердили, что по поручению следователей задержан мужчина 1958 года рождения. Речь идет именно об Александре Габышеве. По данным ведомства, он находятся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия). Ближайшим авиарейсом его хотят доставить из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий. При этом, о каких обвинениях идёт речь в МВД не сообщили.

Ранее на границе с Бурятией Габышеву пытались преградить путь местные шаманы из общества «Тэнгэри», а возле Улан-Удэ сотрудники полиции отняли у шамана два обозных автомобиля, на которых везли вещи путников, и задержали его сторонника Дмитрия Баирова. Потом еще одного — Петра Дондукова. После этого в столице Бурятии начался уличный протест, люди требовали освободить активистов и отменить итоги выборов мэра города.

Как дальше будут развертываться события никто не знает, попробуйте угадать сами.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Москва, Путин, Якутия, видео, задержание, изгнание, как это было, что это?, шаман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments