bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Утонем в сточных водах? Более 80% очистных сооружений в России не работают



Конец второго десятилетия XXI века. Россия. Только у 65% населения есть доступ к сетям водоотведения, при этом большая часть систем очистки на таких сетях не работает. Водоканалы не справляются с очисткой. Реально функционируют только 15-20% очистных сооружений. Причина - нет средств.

Ежегодно водоканалы накапливают тысячи тонн осадка, образующегося после очистки стоков, и хранят их на открытых площадках, под которые требуется все больше места, поскольку на утилизацию осадка нет денег.

Сжигать или перерабатывать такой осадок дорого, строительство заводов обходится в миллиарды рублей, средств у водоканалов на это нет.

В результате лишь половина сбросов (53%) в водоемы отвечает законодательным требованиям по очистке.

Проблема стоит не только перед бедными регионами, но и перед Москвой. На столичных очистных сооружениях образуется около 9 млн куб м жидких осадков, требующих переработки и обезвреживания, говорится на сайте «Мосводоканала». Захоранивать их уже почти негде.

Минприроды призывает не волноваться, у них уже есть механизмы решения проблем с отходами всех групп. Мы конечно же верим и совсем не волнуемся.

Мы готовы прожить жизнь в собственных отходах, лишь бы помочь сирийскому диктатору восстановит его страну, лишь бы у нас было больше танков, гипер-спупер-пупер ракет и боевых ледоколов. В этом наша гордость! На это деньги есть.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: водосток, канализация, очищение, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments