bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни столичников: Чей Масква?



Появилась любопытная статистика. По словам председателя президиума Духовного управления мусульман России Равиля Гайнутдина, в Москве с 1997 года число мусульман выросло с 800 тысяч до 3–4 млн человек. Это больше, чем приток мусульманских мигрантов во все страны Евросоюза с 2014 года.

Смешно, правда? Мы так измывались над европейцами за их глупую толерантность, из-за чего Евросоюз наводнили беженцы из исламских стран. А оказалось, у нас ситуация еще интереснее.

Вот что заявил почтеннейший Равиль Гайнутдин:

Мусульманское население России стремительно растет, причем во многом — за счет мигрантов. Сейчас в стране больше исповедующих ислам, чем в царские времена, а из четырнадцати с лишним тысяч культовых сооружений для них осталось чуть более 8 тыс. Это порождает огромные скопления верующих у мечетей в праздники. Чтобы закрыть острую потребность в домах молитв, необходимо возвести по всей стране примерно 50–60 мечетей, но процесс строительства нередко упирается в сопротивление местных властей, посетовал глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

На вопрос - за счет кого растет мусульманское население?, Гайнутдин радостно сообщил:

- С одной стороны, в России стимулируют рождаемость, потому что нам нужно молодое население для развития страны. С другой, наше правительство заявляет, что страна нуждается в рабочей силе, и приглашает мигрантов из Центральной и Средней Азии. Приезжает неженатая молодежь, хочет здесь остаться: работать, создавать семьи. Дети бывших трудовых мигрантов поступают в российские школы, получают высшее образование, показывают блестящие успехи. Они уже российские граждане, и их число с каждым годом увеличивается.

Студенты из арабских мусульманских стран учатся в наших вузах, женятся и остаются. Мало ли у нас таких докторов? Мало ли бизнесменов, которые открывают здесь передовые популярные рестораны?


До этого Гайнутдин заявлял, что через 15 лет около 30% населения России станут мусульманами. Другими словами, каждый третий гражданин России будет исповедовать ислам...

Давайте вспомним еще про экспансию наших китайских друзей в Сибири и на Дальнем Востоке...

Видите, у россиян появится прекрасная возможность выбирать, в какой ментальной цивилизации жить - в европейской, в исламской или ассимилироваться с великим китайским народом. Выбор за вами.

Алексея Навального постоянно обвиняют в национализме за то, что он настаивает на введение визового режима со странами Центральной Азии. Думаете он не прав? Визовый режим помешает россиянам интегрироваться в мусульманский мир?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Москва, Россия, мигранты, мусульмане, почему так?, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments