bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни космоса: Илон Маск назвал сроки первого полета Starship на орбиту



Как говорится - пацан сказал - пацан сделал. Компания SpaceX может вывести свой космической корабль Starship на орбиту не позднее, чем в ближайшие полгода, заявил ее основатель и гендиректор Илон Маск. Полгода! Заметьте, это не мифические обещания сделать через 10 лет, это реальный срок.

«Это будет звучать совершенно безумно, но я думаю, что мы хотим попытаться выйти на орбиту менее чем за 6 месяцев», - похвалился Маск, добавив, что этот график основывался на постоянном улучшении производства ракет.

У нового проекта будет две ступени — первая в виде ускорителя Super Heavy и вторая, которая одновременно будет кораблем Starship. Как отмечает издание, Starship вместе с Super Heavy не уступает ракете, отправившей астронавтов на Луну, однако его можно будет использовать многократно.

В августе SpaceX протестировали простой прототип под названием Starhopper, с одним двигателем, который поднялся на высоту 500 футов, полетел в сторону, а затем сел в другом месте:



Вы наверное помните, что Рогозин нам обещал ПОДОБНОЕ не раньше 2023 года. Но, как говорят, обещать - не жениться. Кто про эти обещания вспомнит через пять лет?

А про обещание Маска сделать ЭТО через полгода мы вспомним.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: starship, Илон Маск, запуск, обещания, срок, что это?
Subscribe

  • Повелитель деревьев

    Сейчас вы узнаете о человеке, который мог заставить живые деревья принимать совершенно необычный вид. Выращенные им деревья приобретали нереальные…

  • За что же их любят женщины?

    Знаете, что борцы сумо в Японии пользуются большой любовью у женщин? Давайте попробуем разобраться, стоит ли ради этого заниматься такой необычной…

  • Странные люди: Он один построил замок

    Эдвард Лидскалнин (1887 — 1951) был латвийским эмигрантом в США, а также скульптором - любителем. Линдскалнин в одиночку построил памятник,…

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments