bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни космоса: Илон Маск назвал сроки первого полета Starship на орбиту



Как говорится - пацан сказал - пацан сделал. Компания SpaceX может вывести свой космической корабль Starship на орбиту не позднее, чем в ближайшие полгода, заявил ее основатель и гендиректор Илон Маск. Полгода! Заметьте, это не мифические обещания сделать через 10 лет, это реальный срок.

«Это будет звучать совершенно безумно, но я думаю, что мы хотим попытаться выйти на орбиту менее чем за 6 месяцев», - похвалился Маск, добавив, что этот график основывался на постоянном улучшении производства ракет.

У нового проекта будет две ступени — первая в виде ускорителя Super Heavy и вторая, которая одновременно будет кораблем Starship. Как отмечает издание, Starship вместе с Super Heavy не уступает ракете, отправившей астронавтов на Луну, однако его можно будет использовать многократно.

В августе SpaceX протестировали простой прототип под названием Starhopper, с одним двигателем, который поднялся на высоту 500 футов, полетел в сторону, а затем сел в другом месте:



Вы наверное помните, что Рогозин нам обещал ПОДОБНОЕ не раньше 2023 года. Но, как говорят, обещать - не жениться. Кто про эти обещания вспомнит через пять лет?

А про обещание Маска сделать ЭТО через полгода мы вспомним.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: starship, Илон Маск, запуск, обещания, срок, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments