bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни провинции: В Воронеже по батареям многоэтажного дома пустили электрический ток



28 сентября на кухне в одной из квартир произошло возгорание. Жильцы сообщали, что ток поступает по батареям. Утром 29 сентября, приехав на очередной вызов, аварийные службы приняли решение эвакуировать два подъезда, поскольку по стоякам отопления шло высокое напряжение - до 220 вольт.

По адресу прибыли горэлектросеть, служба спасения и управление ЖКХ.

Службы отключили газоснабжение и начали отключать электроэнергию, чтобы определить причину подключения тока к батареям. По предварительной версии, это произошло из-за несанкционированных подключений отопительных приборов и счетчиков. Виновных пока не нашли.

Как такое может быть? По строительным нормам и правилам (СНиП) металлические трубы водопровода и отопления должны быть заземлены.
Представьте, если бы маленький ребенок решил погреть ручки на такой батарее...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Воронеж, батарея, отопление, что это было?, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня пятница!!!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас пятница, да! Легкого вам рабочего дня и приятного отдыха! Джерих Анжела. Таможня холст/масло 40см x 50см…

  • Байка на ночь: Записка от учителя

    Про кого эта трогательная байка узнаете в конце. Можно этому верить или нет - решайте сами. Однажды один маленький мальчик вернулся домой из…

  • Лихие люди: На самолете в пивной бар

    Лихость российских мужиков в подвыпившем состоянии, известна всем. Но сегодня я вам расскажу об одном американском мэне, крутость которого не…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments