bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни наших друзей: Китай впервые показал новейшую межконтинентальную баллистическую ракету


Фото с сайта РБК

У наших друзей сегодня большой праздник - 70-летие коммунистического Китая. К тому же, для них это особая дата - КНР пережила Советский Союз, который просуществовал 69 лет. На радостях, самый "долгоиграющий" в мире коммунистический режим организовал грандиозный военный парад в Пекине.

Цель парада - похвалиться своей военной силой, показать, что Китай - самая мощная и грозная страна в мире.

На параде общественности впервые была представлена межконтинентальная баллистическая ракета DF-41 («Дунфэн-41»). На параде общественности впервые была представлена межконтинентальная баллистическая ракета DF-41 («Дунфэн-41»). 16 мобильных установок с этими ракетами проехали по площади Тяньаньмэнь.

DF-41, согласно данным из открытого доступа, имеет радиус действия до 14 тыс. км и обладает разделяющейся боевой частью, в которой находятся порядка десяти ядерных боеголовок.

На параде были представлены и другие военные новинки. Так, по площади прошли установки с ракетами DF-17.



По заявлению Пекина, эти ракеты малой и средней дальности являются гиперзвуковыми и способны маневрировать на траектории, что делает шанс их перехвата минимальным. Впервые об испытаниях этой ракеты стало известно в 2017 году.

Новинкой воздушной части парада стали бомбардировщики H-6N - модификация реактивных бомбардировщиков «Сиань» H-6. Они, в свою очередь, являются лицензионной копией советского самолета Ту-16.



Этот самолет способен нести ядерное оружие, а его последняя модификация может дозаправляться в воздухе.

В связи со всем этим вспомнились пафосные грандиозные парады, устраиваемые коммунистическим советским руководством в 80-е годы. Казалось, до чего наша страна несокрушима!
Через несколько лет СССР не стало...

А мы так живём, хорошо, весело.



.
Tags: Китай, военный парад, новые разработки, оружие, праздник, ракета, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments