bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни экстремалов: В Ливии погибли российские наёмники



От 10 до 35 бойцов частной военной компании "Вагнер" стали жертвами авиаудара, который нанесли по позициям Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара самолеты Правительства национального согласия. Тела погибших начали доставлять в Россию.

За что погибли эти российские граждане?

Понятно, что наёмники воюют за деньги и ради денег умирают. Но кто-то ведь вербует их, за чьи интересы они рискуют жизнью?

Весной ситуация в Ливии накалилась. Хафтар, которого поддерживает Россия, закрепившись на востоке страны, начал наступление на запад, который контролирует созданное под эгидой ООН при поддержке США и Турции Правительство национального согласия.

В ходе своего последнего публичного визита в Москву в ноябре 2018 года Хафтар провел переговоры с российскими военными, включая министра обороны России Сергея Шойгу. Однако официальных военных сил РФ в Ливии нет. На этих же переговорах присутствовал совладелец группы компаний «Конкорд» Евгений Пригожин, которого считают фактическим владельцем ЧВК «Вагнер». По официальной версии, бизнесмен не был участником переговоров, а присутствовал на встрече как организатор официального обеда, однако вскоре в СМИ появилась информация о том, что в стране находятся около 300 российских наемников.

Четыре года назад, его эмиссары Хафтара говорили нашим военным и дипломатам примерно так: "Дайте нам людей, оружия, блокируйте на полгода любое решение Совбеза ООН — чтобы не было резолюций, — мы прольем очень много крови, будет очень грязно, но мы возьмем страну. И результат вам понравится. Вы получите нефть, железные дороги, автомобильные трассы — все, что захотите".

Ну как не соблазниться таким сказочным предложением?
А наёмники - так они же сами готовы умереть за деньги...

А мы и так живём, хорошо, весело.



.
Tags: Вагнер, Ливия, ЧВК, гибель, зачем это нужно, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments