bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Курение и кошки



Байка про одного из самых известных американских писателей - Марка Твена, человека с интереснейшей судьбой и замечательным чувством юмора.

Досуг писателя целиком поглощала игра на бильярде и... курение. В кабинете Твена обычно стояла такая плотная дымовая завеса, что сквозь нее нельзя было разглядеть даже самого хозяина!

Кроме того, в жизни писателя был еще один "пунктик" - кошки. Этих животных Твен просто обожал: в его доме постоянно проживало с десяток хвостатых любимцев, которым позволялось буквально все. Трогать животых и тем более прогонять с выбранного места категорически запрещалось.

Если же писатель выходил из себя, он начинал издавать какие-то странные, "кошачьи" звуки - то ли фырканье, то ли шипение. Дети, зная это, не раз специально доводили отца в буквальном смысле слова до белого каления, чтоб понаблюдать за столь комичным эффектом. Убравшись на всякий случай подальше от разъяренного родителя, они радостно вопили: "Нет, ну вы посмотрите на этого злого гадкого кота!".

Как-то, говоря о родителях, уже взрослая дочь писателя Сьюзи сказала: разница между матерью и отцом заключалась в том, что "она любит мораль, а он - кошек".



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Абхазия…

  • Байка на ночь: Нелюбовь к башне

    Эйфелева башня - главный символ Парижа и самая узнаваемая туристическая достопримечательность в мире. Однако творческая интеллигенция Парижа и…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments