bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Так бывает: Он внушал ужас, а умер глупо



Нет другого человека во всей истории человечества, которого бы боялись настолько, как Аттилу - легендарного правителя гуннов, создавшего державу, простиравшуюся от Волги до Рейна. Он вошёл в историю своими кровавыми походами. Но по иронии судьбы его смерть была совсем не героической.

Как-то он сказал: "Там, где я прошел, уже никогда больше не будет расти трава". Он был известен под прозвищем "бич божий", поскольку оставлял только разруху и полное опустошение везде, где бы не появлялся.

Аттила и его брат Бледа были названы соправителями гуннов в 434 году, после чего два брата занялись укреплением империи гуннов.



Но совместное правление братьев продлилось недолго. В 445 году Атилла убил Бледу и стал единоличным правителем могущественной империи варваров, которая простиралась от Рейна до Каспийского моря и западных границ Китая.


Гунны против римлян

А умер этот кровожадный варвар в 453 году, конечно же из-за женщины. Это случилось на его собственной очередной свадьбе.

Он взял себе в супруги, после бесчисленных жён, девушку замечательной красоты по имени Ильдико. Ослабевший на свадьбе от великого ею наслаждения и отяжелённый вином, он, как говорят летописцы, захлебнулся во сне кровью, пошедшей у него из носа.

Правда, у историков существует мнение, что Аттила был убит своей новой женой в заговоре с соперником...

Аттила был похоронен ночью в трех гробах, один вложен в другой; внешняя была из железа, середина серебра, а внутренняя - из золота. Те, кто его похоронил, были убиты, чтобы его место захоронения не было обнаружено.
И место захоронения Аттилы до сих пор неизвестно...



.
Tags: Аттила, история, как это было, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments