bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Главная ошибка Бернарда Шоу



Бернард Шоу - выдающийся ирландский драматург и романист, лауреат Нобелевской премии в области литературы. Человек, к мнению которого прислушивались даже политики.

В 1931 году его давние приятели, леди и лорд Астор, уговорили писателя посетить Россию.

Шоу в CCCР понравилось решительно все: и полностью деклассированное общество, и люди, ходившие по улицам в простой и демократичной одежде, и русские пустые щи, которые ему, вегетарианцу, представлялись едва ли не самой здоровой едой.

Что касается каши, то после поездки Шоу заявил, что это блюдо вообще умеют готовить только в России.
Он встретился с Крупской и Сталиным и нашел первую весьма симпатичной особой, имеющей дар внушать детям безотчетную любовь, а второго - не похожим на диктатора, поскольку в отличие от подавляющего большинства диктаторов Сталин обладал чувством юмора.

Возвращаясь из Советского Союза домой, он заявил:
«Я уезжаю из государства надежды и возвращаюсь в наши западные страны — страны отчаяния... Для меня, старого человека, составляет глубокое утешение, сходя в могилу, знать, что мировая цивилизация будет спасена... Здесь, в России, я убедился, что новая коммунистическая система способна вывести человечество из современного кризиса и спасти его от полной анархии и гибели».

Интересно, как этот классик чувствует себя на том свете, вспоминая свои необдуманные заявления?



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments