bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Про войну в Сирии и турецкие помидоры


Фото с сайта РБК

То, что сейчас происходит в Сирии настолько забавно, что не поддается никакой нормальной логики. Предположить можно только одно - Турция и Россия каким-то тайным образом поделили северо-восток Сирии с согласия американцев, курдов и правительством Асада. Если это не так, то тогда всё плохо.

Смотрите что происходит:

13 октября сирийская армия - основной союзник России - начала наступление на курдские территории, чтобы «противостоять турецкой агрессии». Таким образом наши союзники собираются воевать с турецкой армией.

В рамках соглашения, достигнутого между курдскими группировками и Дамаском, правительственные войска Сирии будут размещены по всей длине сирийско-турецкой границы, чтобы помочь отразить наступление Турции. Об этом говорится в заявлении курдской стороны, сообщает Reuters.
Переговоры состоялись на российской военной базе.

Развертывание войск поддержит курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) в их противостоянии с «агрессией и поспособствует освобождению районов, куда вошла турецкая армия и наемники», говорится в заявлении.

Но с другой стороны, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не испытывает проблем во взаимоотношениях с Москвой в связи с военной операцией против сирийских курдов.

При этом США вывели свои войска, сделав странное заявление:

"В последние 24 часа мы узнали, что (Турция), вероятно, намерена расширить атаки дальше к югу, чем планировалось, и к западу. <...> Мы можем оказаться между двумя наступающими армиями", — сказал глава Пентагона Марк Эспер.

Эспер добавил, что союзные США "Сирийские демократические силы" (SDF) хотят договориться с властями Сирии и российскими военными, чтобы иметь возможность контратаковать войска Турции на севере страны.

Таким образом американцы "умыли руки", натравив на турков сирийские войска, поддерживаемые Россией.

Американцы поступили умно, но для нас плохо. Если мы в опять разругаемся с турками, у нас опять пропадут из продажи турецкие помидоры, а нашим гражданам придется вместо дешевой Турции отдыхать в холодном, дорогом и грязном Крыму...

Во всем остальном нас эта чужая война совсем не колышет. Но наблюдать за ней, сидя на диване, забавно.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, США, Сирия, Турция, война, что происходит, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня пятница!!!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас пятница, да! Легкого вам рабочего дня и веселого отдыха! Английская художница Бэрил Кук. Готовимся…

  • Байка на ночь: Он стал бессмертным

    Цинь Шихуанди, 210 год до н.э. Великий император, основатель династии Цинь, правитель царства Цинь, положивший конец двухсотлетней эпохе Воюющих…

  • Странные люди: Он один построил замок

    Эдвард Лидскалнин (1887 — 1951) был латвийским эмигрантом в США, а также скульптором - любителем. Линдскалнин в одиночку построил памятник,…

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments