bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Не верьте статистике: Россияне стали чаще умирать от алкоголя



По данным Росстата, за восемь месяцев нынешнего года количество смертей от отравления алкоголем выросло почти на 14% по сравнению с прошлым годом. При этом Минздрав уверяет, что за последние девять лет в России на 30% снизилось количество смертей от употребления алкоголя. Нас обманывают!

Эксперты считают, что и смертность от причин, связанных с чрезмерным употреблением спиртного, намного выше, чем показывает статистика.
Дело в том, что в нее не включают пациентов, которые умерли от цирроза печени, панкреонекрозов и сердечно-сосудистых патологий. Росстат относит их к разделам «смертность от болезней системы пищеварения», «смертность от болезней кровообращения» и «смертность от болезней нервной системы», несмотря на то, что эти патологии могу быть также вызваны злоупотреблением крепкими напитками.

По данным Минздрава, сейчас смертность среди мужчин трудоспособного возраста составляет 735 случаев на 100 тыс. человек, это более чем в три раза выше, чем у женщин - 203 смерти на 100 тыс. человек.

Такая разница обусловлена именно употреблением алкоголя мужчинами. «Кровоизлияния в мозг у молодых мужчин очень часто ассоциированы без наличия аневризмы, просто с ранней гипертонией на фоне регулярного употребления алкоголя», – привела пример министр здравоохранения.

Отчего всё это происходит?

В отличие от министра мы с вами понимаем - чем ниже жизненный уровень населения, тем больше люди пьют крепкий алкоголь и тем больше отравлений суррогатным алкоголем. И чтобы скрыть снижения уровня жизни, кремлевская статистика выдает сфальсифицированные данные о смертности.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, алкоголь, отравление, смертность, статистика, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments