bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни наших внутренних органов: Террористы уже на фондовых биржах!



Наши внутренние органы не на шутку обеспокоены - они неожиданно узнали, что террористические организации укрепляют свою финансовую базу. Об этом сообщил сам директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников. Террористы даже инвестируют экономику - изумился директор ФСБ.

Сейчас узнаете, как они это делают.

Созданные террористами подставные фирмы легально участвуют в торгах на фондовых биржах, вкладывают средства в недвижимость и различные отрасли экономики, заявил Бортников.

Международный терроризм, по словам Бортникова, все чаще использует для финансовой подпитки своей преступной деятельности «конфиденциальные криптовалюты, гарантирующие анонимность транзакций в отличие от биткоина и его аналогов».
Это утверждение Бортникову следовало бы немного пояснить, поскольку биткоин тоже как бы гарантирует анонимность...

«Совершенствуется практика сбора средств с помощью электронных платежных сервисов, через краудфандинговые онлайн-платформы, а также посредством неформальной расчетной системы "Хавала», - рассказывает глава ФСБ.

Угрозу представляет также использования международными террористами новых технологий беспроводной связи для совершения терактов. Эти технологии позволяют осуществлять коммуникации вне зависимости от услуг сотовых операторов и наличия доступа в интернет - сетует Бортников.

А вот это интересное заявление. Если у террористов есть технологии беспроводной связи, то для чего наша власть постоянно усиливает контроль интернета? Они же объясняют это борьбой с терроризмом. А тут вдруг оказалось, что террористы и без интернета вполне себе могут жить...

И как бонус, посмотрите на этот чудесный график, он о многом говорит, если чуть подумать:



Кстати, По данным ФСБ, около 5,5 тысячи россиян уехали воевать в горячие точки в рядах террористических организаций...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Бортников, ФСБ, биржи, заявление, кругом враги, так мы живем, террорист, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments