bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Враг не дремлет! Всем сотрудникам "Роскосмоса" за границей предписано бдить. Правила восхитительны!



"Роскосмос" ужесточил порядок выезда за границу работников своих предприятий, не имеющих допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. Этот порядок доведен до всех работников в виде расписки, которую те обязаны подписать. Список таких рекомендаций весьма обширен, но интересен.

Поводом для этого стало нарастание геополитической напряженности и ужесточение рядом государств санкционной политики по отношению к России и ее гражданам, проявление повышенного интереса иностранных разведывательных служб к работникам космической отрасли, а также имевшиеся случаи нападений на сотрудников предприятий.

Какое к этому имеют отношение сотрудники, не допущенные к гостайне, непонятно. По-видимому руководство боится, что уборщицы, сантехники и поварихи расскажут правду о "Роскосмосе"...

Прежде всего работникам требуется уведомлять в письменном виде руководителя подразделения безопасности о времени и месте выезда, цели поездки.

Работникам компаний стоит воздержаться от употребления спиртных напитков в транспорте,
- не раскрывать целей поездки случайным попутчикам,
- не встревать в потенциально конфликтные споры на политические или религиозные темы,
- не вести конфиденциальные служебные разговоры в номерах и ресторанах.

Также им не стоит назначать встречи в малолюдных или отдаленных от гостиницы местах, для этих целей лучше подойдет кафе или ресторан в самом отеле.

Если у сотрудника компании возникнут «тревожащие обстоятельства», то ему следует незамедлительно сообщить об этом по месту работы.

«Если вас взяли заложником, следует не оказывать сопротивления и не раздражать тех, кто вас захватил, - говорится в документе. - Постарайтесь как можно больше запомнить о похитителях, но сохраняйте чувство собственного достоинства. Избегайте оскорбительных и провокационных заявлений. Бежать пытайтесь только в том случае, если есть абсолютная уверенность в успехе. Ни в коем случае инициативно не предлагайте похитителям никакую информацию».

Особое внимание сотрудников просят проявить при заселении в гостиницу: упорное нежелание администрации отеля устранить какие-либо простые неполадки в забронированном номере (неработающий телевизор или телефон) и настойчивые предложения о переселении в другой могут свидетельствовать о наличии прослушки.

Покидая гостиницу, работнику космической фирмы рекомендовано не сообщать портье о том, куда он уходит и когда намерен вернуться. Если же по приходе в гостиницу ключ от номера находится не у портье, а в самом номере присутствует обслуживающий персонал (например, сантехник), это стоит расценивать как интерес со стороны иностранных спецслужб.

Теперь иностранные спецслужбы знают - если какой-то российский чувак или чувиха за границей не пьет алкоголь в транспорте и отказывается говорить о политике или религии, то это точно работник "Роскосмоса", к гадалке не ходи. Можно смело на такого чувака нападать, похищать и под пытками узнавать все про российский космос!

Будьте бдительны, друзья, за рубежами нашей страны. Враги там на каждом километре, а болтун, как известно, находка для шпиона.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Роскосмос, заграница, поведение, правила, сотрудник, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня пятница!!!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас пятница, да! Легкого вам рабочего дня и веселого отдыха! Английская художница Бэрил Кук. Готовимся…

  • Байка на ночь: Он стал бессмертным

    Цинь Шихуанди, 210 год до н.э. Великий император, основатель династии Цинь, правитель царства Цинь, положивший конец двухсотлетней эпохе Воюющих…

  • Странные люди: Он один построил замок

    Эдвард Лидскалнин (1887 — 1951) был латвийским эмигрантом в США, а также скульптором - любителем. Линдскалнин в одиночку построил памятник,…

promo bor_odin 13:00, Воскресенье 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments