bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

США заставили Турцию прекратить наступление в Сирии



Американский президент назвал заслугой США прекращение турецкой военной операции в Сирии. "Этого добились мы, Соединенные Штаты, а не кто-то еще, никакая другая страна", — похвалился Трамп. Это не совсем понятно с учетом того, что Турция, путем военной операции добилась поставленных целей.

Но зато на радостях от этой дипломатической победы, президент Трамп снял с Турции все американские санкции из-за вторжения в Сирию. Они действовали целых девять дней.


Минфин США уже опубликовал официальное сообщение о снятии санкций в отношении Турции.

9 октября Турция начала в Сирии военную операцию против курдов, которые считались союзниками США. Дональд Трамп сначала отказал в поддержке курдам, но потом осудил агрессию Турции. 14 октября США ввели санкции против двух турецких министерств и трех министров.

17 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган договорился с вице-президентом США Майком Пенсом о приостановке операции в Сирии на пять дней. 23 октября Эрдоган провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, по итогам которых было объявлено об прекращении турецкого наступления.

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: США, Трамп, Турция, отмена, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin march 21, 15:00 59
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal