bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Торг здесь неуместен: Беларусь променяла Россию на Китай



Минск отказался от желания получить у Москвы госкредит на $600 млн. Кремлевские требования об интеграции с Россией взамен на получение кредита оказались неприемлемыми. А Китай согласился дать такой кредит без политических условий. И Беларусь тут же продемонстрировала свою независимость.

Таким образом Кремль получил удар в спину сразу от двух своих ближайших союзников.

Минск больше не запрашивает у Москвы госкредит на $600 млн. Об этом журналистам заявил глава Минфина Белоруссии Максим Ермолович.

Он добавил, что «необходимости в каких-то политических кредитах абсолютно нет», поскольку Белоруссия обеспечена источниками финансирования в этом году и «есть четкое понимание по данным источникам на 2020 год».

В феврале Ермолович сообщил, что Белоруссия попросила у России выдать ей кредит в размере $600 млн для рефинансирования долга.
В апреле Силуанов сообщил, что президент Владимир Путин намерен предоставить Белоруссии госкредит. Однако летом в Москве заявили, что рефинансирование текущей части долга возможно после того, как Минск сделает шаги навстречу экономической интеграции. После этого Белоруссия попросила кредит у Китая и провела размещение облигаций в российских рублях на российском рынке.

С первой попытки не получилось купить суверенитет Беларуси за кредит, батька умеет торговаться. Но мы ведь не отступимся, да? То, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги. Или взять силой... Мы умеем.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Беларусь, Китай, Россия, кредит, отказ, что происходит, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:17, yesterday 6
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments