bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Притча на ночь: Каждому свой Юг



Эта актуальная притча как раз о наших диванных "аналитиках" и «экспертах», которые видели мир только из новостей российского телевизора, но уверены, что знают о жизни в других странах лучше всех.

Однажды ласточки, летя на юг, присели отдохнуть на дерево, под которым находился курятник.

Ласточки начали обсуждать между собой, как хорошо на Юге, там так здорово!

И этими беседами заслушалась одна курица. Она долго слушала дивные рассказы ласточек, и, когда те упорхнули, она подумала, - "тоже хочу на Юг! Было бы здорово побывать там. Чем я хуже других? Вроде крылья на месте, перья есть и все как надо".

Тогда она твердо решила лететь на Юг. Все куры собрались. Организовалась огромная "группа поддержки", каждая курица пыталась дать дельный совет, подбодрить, ведь такого в их истории еще не было.

Курица собралась с духом, взгромоздилась на забор, повернулась к югу и крикнула на весь мир: - Поехали! И, поймав попутный ветер, полетела, что есть сил. Она очень сильно хотела попасть на Юг, поэтому она вся отдавалась полету.

Вот она перелетела соседский двор, полянку, шоссе, дальше которого еще никто не забредал, и рухнула в колхозный яблоневый сад. И тут она увидела рай на земле! Тенистые раскидистые яблони, сочные яблоки, валявшиеся повсюду, пугало, и даже она увидела сторожа!

Вернувшись, она днями с упоением рассказывала, как было дело, другим курам.

И вот стая ласточек снова присела на дерево, и ласточки вновь заговорили о Юге. Но теперь куры уже не молчали, как обычно. Когда они услышали о море, скалах и песке, то сказали: - Погодите, погодите, какие скалы? Какой песок? Что вы несете? Вот у нас есть свой, куриный авторитет!

И знаменитая летчица начала со знанием дела, полуприкрыв глаза, рассказывать о шоссе, о саде, о яблоках и о стороже.
Вот так! - сказали куры. - Вот он какой - Юг! А то, что рассказываете вы, это какой-то обман, бред, в который вы сами верите и другим только голову морочите! Теперь мы сами все знаем!

Ласточки как-то загадочно улыбнулись и, не говоря ничего, улетели на «свой» Юг.



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 09.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты Это означает, что в…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Состоится встреча министров…

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments