bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

10 ноября в школах проведут урок о Калашникове. Будут разбирать автомат и сравнивать его с M-16



Тематический урок будет посвящен столетию со дня рождения оружейника Михаила Калашникова. По замыслу Минпросвещения, это должно воспитать чувство патриотизма, сформировать российскую идентичность школьников. Они должны знать, что за границей Калашникова называют "самым известным русским".

По указанию министерства учителя могут просто рассказать о Калашникове, также возможно проведение проектной работы «по изучению сравнительных характеристик автомата Калашникова и зарубежных образцов стрелкового оружия, в частности, американского автомата М-16». При наличии условий и оборудования, могут быть организованы состязания по сборке-разборке АК-47 или АК-74.

Больше всего доставило, что школьников заставляют гордиться тем, что "самый известный русский" в мире - это конструктор не самого лучшего, но самомого дешевого автоматического стрелкового оружия. Если другие страны известны всему миру Ньютоном, Коперником, Тесла, Эдисоном, Биллом Гейтсом и Стивом Джобсом, то наша страна известна разработчиком автомата.

Только подумайте - российская цивилизационно-культурная идентичность школьников определяется автоматом Калашникова! Так считает министерство просвещения!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Калашников, Минобрнауки, автомат Калашникова, проведение, уроки, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments