bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Воспитание царицы



В то время эта пышнотелая, белокожая дама еще не стала императрицей Екатериной I, но уже была законной женой первого императора российского Петра Великого. Байка про неё.

Супруга Петра I Екатерина Алексеевна обожала грибы. Однако, поев грибных блюд, она нередко заболевала и очень страдала.

А выздоровев, обещала императору, что впредь не станет их есть. Но вскоре вновь требовала доставить и приготовить ей грибы. Помочь беде взялся придворный шут Иван Балакирев.

Вскоре он показал государыне блюдо с отборными грибами и получил приказ отправить их поварам и позволение присоединиться к государыне за грибной трапезой.

Когда блюдо было готово, шут именем государя приказал поварам удалиться и начинил грибы живыми тараканами. И за столом, едва Екатерина Алексеевна надкусила один гриб, начал кривляться и кричать: «Воды, воды!» Потом схватил тарелку государыни, разбил ее и бросился из комнаты, крича во всю глотку: «Обманули меня, бедного! Тараканы, тараканы!»

Императрица, страшно боявшаяся тараканов, осмотрела грибы, увидела в них ненавистных насекомых и упала в обморок.

Грибов она больше никогда не требовала, а ловкий шут был щедро награжден царем.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 29.05.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: Максим Галкин высмеял разговор Путина и Собянина о прогулках в Москве…

  • Пятница сегодня!!!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас прекрасный день, сегодня пятница! Легкой вам работы хорошего здоровья и веселого отдыха! Владимир Любаров.…

  • Притча на ночь: Скупщики краденного

    Эта короткая притча считается еврейской, хотя ничего там, кроме мудрости, еврейского нет. На первый взгляд притча непонятная, даже абсурдная, но…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments