bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

На благо трудящихся: Предприятия не поддержали переход на четырехдневную рабочую неделю


Перекур в перерыве...

Как выяснилось, переход на четырехдневную рабочую неделю с сохранением зарплаты работников никому не нужен. Об этом с радостью заявил заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский. При этом мнение самих работников конечно же никто не спрашивал.

"Ещё не было предприятий, которые бы поддержали эту инициативу. Так получилось, что было озвучено: "Может быть, попробовать бы на предприятиях нацпроекта", - но мы видим реакцию, что это никому не нужно. Потому что производительность, она все-таки о другом - не о том, чтобы рабочий день понизить, а о том, чтобы просто он был эффективным", - сказал Засельский.

По его словам, переход на четырёхдневную рабочую неделю может заинтересовать представителей творческих профессий, таких как архитекторы и программисты, тогда как в нацпроекте по повышению производительности труда участвуют в основном промышленные предприятия.

Замминистра труда наверное не в курсе, что люди творческих профессий и так, в большинстве, работают по ненормированному рабочему графику...

Таким образом очередное предложение главы правительства Медведева в очередной раз похерили. На благо народа, конечно же.

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: время, неделя, отказ, предприятие, работа, сокращение, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments