bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Как и ожидалось, суд признал законным причисление ФБК Навльного к иноагентам



Несмотря на убедительные объективные доказательства отсутствия иностранного финансирования Фонда борьбы с коррупцией, созданного Алексеем Навальным, Замоскворецкий суд Москвы признал законными действия Минюста, включившего ФБК в реестр некоммерческих организаций - "иностранных агентов". Другого решения суда никто и не ожидал.

В ходе заседания представители Минюста заявляли, что «ФБК мог выразить возврат и отказ средств юридическими действиями. Фонд таких действий не принял, значит, фонд их принял». В Минюсте признали, что ФБК вернул перевод из Испании, но «не тем способом, о котором указывали».

Представители ФБК, в свою очередь, настаивали в ходе разбирательства, что переводы из-за рубежа, ставшие причиной для объявления организации «иноагентом», были 6 и 17 сентября, когда счет фонда был заблокирован. Следовательно, ФБК не мог ни видеть, ни воспользоваться этими средствами.

Возникает вопрос, как на заблокированные счета вообще могли поступить какие-либо деньги?

Директор фонда Иван Жданов рассказал, что в таких случаях раньше ФБК возвращал зарубежные платежи, но в условиях блокировки счета это стало невозможным. Он добавил, что поступление этих переводов могло быть провокацией.

Судья Нелли Рубцова странным образом проигнорировала эти заявления и не нашла оснований для исключения фонда из реестра.

Кто из иностранцев переводил деньги в ФБК и в каком количестве, читайте здесь >>>

В нормальной стране всё население радовалось бы, что деньги на борьбу с коррупцией поступают, в том числе и из-за рубежа. Но наша власть мудро считает, что борьба с коррупцией должна вестись самими коррупционерами на их же деньги. У России свой путь...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ФБК, иностранный агент, признание, суд, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча на ночь: Батрак и барин

    Это русская притча в стиле сказок Льва Толстова, поэтому не мучайтесь и не пытайтесь найти восточную мудрость. Но зато есть специфическая русская…

  • Череп вождя

    Вождь Муквавинука Минигумба Мвамуинга (1855 - 1898), более известный как вождь Мквава, - вождь народа хехе в Германской Восточной Африке…

  • Нефть из Саудовской Аравии готова хлынуть на рынок

    1 апреля закончилось действие сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Теперь страны смогут добывать и продавать столько "черного…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments