
Несмотря на убедительные объективные доказательства отсутствия иностранного финансирования Фонда борьбы с коррупцией, созданного Алексеем Навальным, Замоскворецкий суд Москвы признал законными действия Минюста, включившего ФБК в реестр некоммерческих организаций - "иностранных агентов". Другого решения суда никто и не ожидал.
В ходе заседания представители Минюста заявляли, что «ФБК мог выразить возврат и отказ средств юридическими действиями. Фонд таких действий не принял, значит, фонд их принял». В Минюсте признали, что ФБК вернул перевод из Испании, но «не тем способом, о котором указывали».
Представители ФБК, в свою очередь, настаивали в ходе разбирательства, что переводы из-за рубежа, ставшие причиной для объявления организации «иноагентом», были 6 и 17 сентября, когда счет фонда был заблокирован. Следовательно, ФБК не мог ни видеть, ни воспользоваться этими средствами.
Возникает вопрос, как на заблокированные счета вообще могли поступить какие-либо деньги?
Директор фонда Иван Жданов рассказал, что в таких случаях раньше ФБК возвращал зарубежные платежи, но в условиях блокировки счета это стало невозможным. Он добавил, что поступление этих переводов могло быть провокацией.
Судья Нелли Рубцова странным образом проигнорировала эти заявления и не нашла оснований для исключения фонда из реестра.
Кто из иностранцев переводил деньги в ФБК и в каком количестве, читайте здесь >>>
В нормальной стране всё население радовалось бы, что деньги на борьбу с коррупцией поступают, в том числе и из-за рубежа. Но наша власть мудро считает, что борьба с коррупцией должна вестись самими коррупционерами на их же деньги. У России свой путь...
Так и живём, хорошо, весело.
.
Journal information