bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

У них не у нас - оступился и проиграл



В 1975 году президент США Джеральд Форд прилетел в Австрию с государственным визитом. Выходя из самолёта, Форд поскользнулся и упал. Момент запечатлел фотограф Уолли Макнэйми. Этот случай не был единственным в своём роде - ранее президент уже падал на трапе самолёта.

А вот что было дальше:

Досадные падения повлияли на формирование репутации Форда как неуклюжего политика.

Вскоре после инцидента с падением комик Чеви Чейз стал пародировать Форда в популярном шоу Saturday Night Live («Субботним вечером в прямом эфире»). В сценках Форд был показан несуразным и недалёким политиком, постоянно сбивающим предметы, повторяющим одни и те же фразы по несколько раз, путающим телефонную трубку со стаканом и, конечно же, постоянно падающим.

Сценки положили начало карьере Чеви Чейза и конец карьере Форда. Чейз в то время считал, что Форд не заслуживает находиться на посту президента, так как не был избран всенародно. Образ некомпетентного и неуклюжего политика, сформированный в СМИ, способствовал сильному снижению популярности Форда. На следующих выборах он проиграл Джимми Картеру.

Через много лет Джеральд Форд и Чеви Чейз стали друзьями.

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: США, забавный случай, история, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 14 сентября - 20 сентября 2020 года

    Вы не забыли, что вокруг нас бушует эта ужасная пандемия? Я продолжаю раз в неделю, по воскресеньям отслеживать, что с этой заразой происходит. Вот…

  • Воскресенье, отдыхаем!

    Доброе утро друзья! Сегодня воскресенье, еще один день отдыха перед новой рабочей неделей. Желаю хорошего всем дня и бодрого настроения! Анна…

  • Притча на ночь: Какой царь мудрый?

    Эта даосская притча подходит и для нынешних правителей. Древнекитайские мудрецы знали и говорили правду. Но говорили так витиевато,…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments