bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: К чему приводит жестокость и коварство



История знает много жестоких и коварных правителей. Эта байка об одном из них, польском князе Попеле II, правившим с 820 по 842 год.

Князь Польши Попель II стремясь сохранить власть в своих руках, пригласил на пир в свой замок всех своих дядьев и отравил их, а тела оставил непогребенными.

Из-за разлагающихся трупов в княжеском замке завелись мыши огромных размеров, которые стали нападать на людей. Избавиться от мышей не удавалось ни огнем, ни мечом. Спасаясь от них, Попель с женой и двумя сыновьями забрался в самую высокую башню замка, но мыши достали их и там и загрызли насмерть, не оставив даже костей.

Кстати, он стал последним из династии Попелидов. Высшие силы не любят таких людей и не дают им потомства.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

  • Россия проиграла нефтяную войну. Путин сдался

    После телефонного разговора с президентом США Трампом Путин сообщил, что Россия готова к договоренностям и в рамках ОПЕК+, и конкретно с США.…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments